Bagaimana caranya menjaga perlengkapan masak di dapur? Masak-memasak yaitu satu diantara aktivitas dirumah yang begitu mengasyikkan. Kamu dapat bereksplorasi secara bebas dengan resep-resep yang baru dihimpun dari internet. Lebih-lebih bila makanan yang di buat merasa lezat serta disukai oleh semua anggota keluarga.
Agar tak mengganggu, perlengkapan masak di dapur mesti senantiasa dirawat secara pas hingga lebih awet. Pikirkan bila kamu tengah menggebu-gebunya menginginkan coba resep baru namun nyatanya panci atau wajan berlubang. Kan itu tak lucu? Nah agar peristiwa itu tak jadi fakta, yuk ikuti panduan cara menjaga perlengkapan masak dari Arafuru di bawah ini :
1. Lakukan membersihkan perlengkapan masak sampai bersih sebentar sesudah menggunakannya. Dianjurkan membersihkan alat-alat tadi memakai bahan pembersih yang aman, tak berbentuk abrasif, serta tak mengikis materialnya. Tambah baik lagi bila kamu bersihkan perlengkapan masak dengan tangan kosong lantaran tak berisiko menggores permukaan alat serta tak melunturkan warna alat. Baiknya juga jauhi pemakaian alat pencuci piring sebab bila tak cermat dalam menggunakannya jadi alat tadi bisa mengakibatkan goresan yang cukup dalam.
2. Untuk peralatan masak memiliki bahan stainless steel, kamu direferensikan membersihkan alat itu menggunakan kain serta cuka. Cuka di kenal efisien sebagai pembasmi noda-noda yang berbentuk membandel. Sedang bila perlengkapan itu gosong akibat terserang suhu tinggi, cuci memakai abu gosok dengan spons sampai membuat pasta, lantas basuh hingga bersih. Biasanya alat-alat yang terbuat dari stainless steel tahan pada goresan, jadi kamu bisa membersihkannya menggunakan alat pencuci piring.
3. Perlengkapan masak yang terbuat dari tembaga dapat dicuci dengan spons serta air sabun hangat. Sesaat untuk menjaga warna kuning keemasannya agar tak sirna, kamu dapat melumuri semua permukaan alat itu menggunakan sari tomat atau sari lemon. Biarlah air sari buah tadi meresap kedalam pori-pori perlengkapan masak, lalu basuh memakai air hangat serta keringkan selekasnya.
4. Alat-alat memasak berbahan antilengket atau non-stick bisa dibikin bersih menggunakan air hangat serta jauhi memakai air panas. Spons halus serta air sabun hangat dapat digunakan untuk meniadakan noda-noda yang membandel. Sedang untuk menyingkirkan sisi belakang perlengkapan masak yang berwarna kehitaman akibat gosong, coba mengusapnya menggunakan abu gosok secara perlahan-lahan. Butuh di ketahui, goresan pada permukaan antilengket tak dapat diperbaiki hingga kamu mesti begitu waspada dalam menjaga perlengkapan masak non-stick.
5. Jika kamu mempunyai alat masak gerabah memiliki bahan tanah liat, teraturlah merendam alat tadi didalam air sepanjang 20-30 menit agar keadaannya tentu bersih. Jauhi menempatkan perlengkapan tanah ini di beberapa tempat yang bersuhu ekstrim seperti freezer serta oven lantaran riskan pecah. Pencucian gerabah dapat dikerjakan dengan menggunakan baking soda serta biarlah sepanjang 10 menit, sesudahnya basuh kembali hingga bersih.
I like your blog a lot. Its informative and full of information. Thank you for sharing.
BalasHapusOxone